「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
菜めし
牛乳
生揚げのそぼろ煮
白玉汁
 栄養価の高い大豆製品のひとつ、「生揚げ」をたっぷりと使ったおかずを作りました。ひき肉や野菜で作ったあんかけと生揚げを組み合わせ、生揚げにいろんなうま味が染みこみ、生揚げがおいしく食べられるメニューです。菜めしとの相性もよいので、ごはんもしっかりと食べましょう。ダシのおいしさが決め手の白玉汁は、ダシのおいしさを味わい、白玉をよく噛んで食べましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31