一中給食 裏話1
「タンドリーチキンは、カレー粉やガラムマサラ、ヨーグルト、にんにく、しょうが等を混ぜた調味液を丁寧に揉み込み、焼いて作りました!」
5月12日(金)
パーカーハウス、タンドリーチキン、ポテトサラダ、春キャベツのスープ
5月11日(木)
こぎつねご飯、卵焼き、金時豆の甘煮、白玉団子汁
5月10日(水)
黒パン、ソフトチーズ、きのこストロガノフ、アスパラとアーモンドのサラダ
5月9日(火)
菜飯、生揚げとじゃがいものそぼろ煮、すいとん、河内晩柑
5月8日(月)
麦ごはん、豚キムチ、チンゲンサイとホタテの卵スープ
5月2日(火)
バンズパン、ソース焼きそば、ピリ辛スープ
5月1日(月)
端午の節句メニュー
たけのこご飯、ハガツオの蒸し醤油漬け、ごま和え、豆腐と三つ葉のすまし汁、柏餅 4月27日(木)
ミルクパン、鶏塩うどん、クープイリチー、河内晩柑(柑橘)
4月26日(水)
チャーハン、上州焼売、春雨スープ、小魚アーモンド
4月25日(火)
背割りコッペ、白身魚(ホキ)のフライ、アーモンドサラダ、ミネストローネ
4月24日(月)
発芽玄米ご飯、チキンカレー、ひじきサラダ
|
|