6月8日の給食

画像1 画像1
6月8日(火)
今日の給食は発芽玄米ごはん、牛乳、ビビンバ、五目スープ、青のり、小魚でした。
ごはんの上にのったビビンバがごはんにあって、とてもおいしかったです。

水湿植物園に行ってきました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ↑一生懸命書いています。 ↑大きなザリガニ!   ↑探検探検♪


6月8日、2年生が国語の学習の一環で、水湿植物園に行ってきました。
いろいろな植物や、生き物、魚などがいました。
子どもたちは、見つけたものをカードに書き、
分からないことをさらに図鑑などで調べたあと、作文にまとめます。

帰り時間ぎりぎりのところで、大きなザリガニを見つけました。
探していた時には見つからず、
まさか見つかるとは思わなかったので、子どもも担任も大興奮でした。



6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日
今日の給食はじゃこなめし、牛乳、メルルーサのネギみそ焼き、切り干しダイコンのごま和え、じゃがいもとタマネギのみそ汁、群馬の梅ゼリーでした。ゼリーっていろいろあるんですね。

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
6月4日(金)
今日の給食はしょうゆラーメン、あげぎょうざ、牛乳、いかの中華風あえ物、マーラーカオでした。
中華風の給食で、どれもおいしかったです。

6月3日(木)の給食です

画像1 画像1
6月3日(木)
今日の給食は、ハヤシシチュー、むぎごはん、ツナと海藻のサラダ、メロン、牛乳でした。メロンをおいしくいただきました。

6月2日(水)の給食です

画像1 画像1
6月2日(火)
今日の給食は、丸パン、いちご&マーガリン、牛乳、カボチャグラタン、アーモンドサラダ、イタリアンスープです。
久しぶりにいちご&マーガリンが登場し、おいしくパンをいただきました。

6月1日(火)の給食です

画像1 画像1
6月1日の給食は
ごはん、キャベツメンチ、パックソース、えびとアスパラガスの中華炒め、ダイコンのスープ、牛乳です。
カムカムメニューのえびとアスパラガスの中華炒めをよく噛んで食べました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/9 心臓検診(1年)
6/10 クラブ 学校保健委員会
6/11 マーチング練習
6/14 職員会議
給食
6/8 発芽玄米ごはん 牛乳 ビビンバ ごもくスープ 青のり小魚
6/9 パンプキンパン 牛乳 ペンネのクリーム煮 グリーンサラダ オレンジ
6/10 ごはん 牛乳 さばの塩焼き 梅風味きんぴら わかめと大根のみそ汁
6/11 冷やし中華 牛乳 ぶどうパン からあげ
6/14 ごはん 牛乳 シルバー西京焼き 五目ひじき みそけんちん