楽しかった遠足日程 10:00〜 まが玉作り 11:30〜昼食 12:30〜館内見学(1組) 外回り(2組) 13:15〜館内見学(2組) 外回り(1組) 14:00〜出発 がんばった「みそ作り」家庭科〜朝食のおかずを作ろう〜
調理実習をしました。「朝食に合うおかずを作ろう」で、「ゆで卵」は火力や時間を予想し、実験しながら作りました。「野菜炒め」「スクランブルエッグ」は、グループで材料を決めて調理しました。協力し合って調理する姿も6年生らしかったのですが、片付けが手際よく、最初の状態よりもきれいになり、6年生パワーを感じました。
修学旅行はじめてのえんそく長い距離を頑張ってあるいたよ。 すべりだいやふわふわドームで遊んだよ。 お弁当もおいしかったよ。 3,4年生 遠足(日本絹の里)事前におかいこを飼っていたので、講師の方の説明をよ〜く聞いたり、たくさん質問をしたりできました。みんな、おかいこ博士になれたでしょうか。 見学あとのお弁当もおいしく、楽しく食べることができました。 学校からは約4キロメートルという長距離でしたが、元気に歩き通せましたね。 さわやかな天気に恵まれた遠足1,2年生は、今年度できあがったフワフワドームや螺旋型滑り台で楽しみました。そのあとは、おうちの方に心を込めて作ってもらったお弁当を食べました。 1,2,5年生遠足
本日予定していた1年生2年生、5年生の遠足は予定通り実施します。
6年生修学旅行2日目
60人全員体調不良の子もなく元気に起床しました。午前7時現在横浜の天候は曇り、雨は降っていないそうです。予定通り2日目の行程が実施できそうです。
6年生修学旅行に出発しました。
6年生が、東京、鎌倉方面の修学旅行に出発しました。
60人全員そろって元気に出かけていきました。 |
|