10月4日のメニュー

画像1 画像1
 献立:バーガーハウスパン、チキンのマスタードやき、かぼちゃのバターに、
    キャベツスープ、牛乳

 4年生が地域の農家の方の協力を得て栽培、収穫したカボチャ。

 夏の太陽をたっぷり浴びて育ったビタミン豊富なカボチャを、
本日の給食ではバター煮にしてみました。
 
 さあ、味わって食べてみてください。

おもしろ科学セミナー

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月2日(土)

 群馬高専の平先生を講師としてお迎えし、低学年と保護者を
対象とした科学セミナーを開催しました。

 液体窒素をつかった実験を体験したり、使い捨てカイロを作ったりと、
ふだん体験できない「わ〜」とおどろく楽しい経験をしました。
 
 子どもたちが理科や科学に興味を持つきっかけになってくれれば
うれしいです。

 


バザー還元セミナー  サーカス

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月19日(土)
 バザー還元セミナーとして、佐野小体育館で「サーカス」の
公演を行いました。
 
 むし暑い日でしたが、800名を越す来場者があり、
すばらしい演技に拍手喝采でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31