並中の日々の様子をお知らせします。

入学祝の献立です

画像1 画像1
 今週は授業日は3日だけでしたが、何だかとても長く感じたのは私だけではないはずです。4月は時間に追われる日々が続きます。皆さん、がんばっていきましょう。
 さて、今日の給食は入学祝いの献立でした。「赤飯、鮭の塩焼き、ふきみそきんぴら、なめこ汁、トマト」です。純和食の昔ながらの祝い献立、とってもおいしくいただくことができました。ふきみそきんぴら、春の香りがよかったです。今年も季節を感じながらいただくことのできる並中給食、がんばっています。給食室の皆さん、ごちそうさまでした。

給食スタートです

画像1 画像1
 4月8日、今日からいよいよ並中の自慢のおいしい給食がスタートです。春休み中はお昼ご飯に難渋していた私なので、とってもうれしいです。今年は新人の栄養士さんが加わって、スタッフもパワーアップ、ますます楽しみです。
 今日の献立は「ほうれん草パンのホットドック、チンゲンサイのクリームスープ、コールスロー、果物」でした。給食の配膳に慣れない1年生がスムーズに準備できるように考えてくれたメニューです。さっそくいただきました。おいしかったです。今年も並中給食が楽しみです。

満開の桜の下に集合!

画像1 画像1
 校庭から元気な声が聞こえてきたなあと思ったら、1年生が次から次へと教室から出てきて職員室前あたりに集まってきました。並中名物桜の下でのクラスの集合写真の撮影です。桜が早い年には、少々散り始めの頃になってしまうこともあるのですが、今年はパーフェクトです。すばらしいショットとなりました。いい思い出ですね。

対面式での初顔合わせ

画像1 画像1
 満開の桜が咲き誇っています。しかし、空気はひんやり冷たいです。気温の変化になかなかついていくのが大変ですね。皆さん、春先の風邪などひかぬようご注意ください。
 さて、今日は新入生と2、3年生の初顔合わせの日です。新入生の皆さん、並中の先輩はどうでしたか。みんな優しそうでしたか。とても良い先輩たちです。はやく仲良くなって、廊下ですれ違ったときなど明るくあいさつができるようになるといいですね。
 そんななか、午後は対面式がありました。アーチで迎えられて、あいさつの交換やお花の贈呈、部活や専門委員会の紹介、クイズなど盛りだくさんの内容でした。準備にあたってくれた生徒会本部役員の皆さん、ごくろうさまでした。
 新入生の皆さん、並中の生活のリズムにはやく慣れて先輩と一緒にがんばっていきましょうね。

入学式で新入生149人を迎えました

画像1 画像1
 4月7日、満開の並中桜の中、並榎中学校第55回入学式が行われました。新入生149人を迎えて、今年度並中は生徒数441人でスタートです。
 初々しい1年生を見ていると、こちらも自然と気持ちがひきしまり、やる気が出てきます。中学3年間という成長期を並中で過ごす1年生の皆さん、どうぞこの並中で自分の良いところをたくさん伸ばしてくださいね。私も1年生の授業を担当することになったので、とても楽しみです。
 はじめはとっても疲れるかもしれませんが、中学時代は体力もどんどんつきます。中学校生活に慣れるまで、がんばっていきましょう。何か心配なことがあったら、どんどん先生に相談してくださいね。

新しい先生方をお迎えしました

画像1 画像1
 平成22年度がスタートしました。年度末の人事異動で、並中のスタッフも変わりました。新しいスタッフで今年も元気いっぱいがんばっていきます。応援よろしくお願いいたします。
 4月2日、職員会議開始前に新しく並榎中にこられた先生方に校長先生から辞令が手渡されました。経験豊かな先生、フレッシュな先生、いろいろなタイプの先生をお迎えしてますます充実の並中教師陣といったところでしょうか。生徒の皆さん、新しい先生方の出会いをどうぞお楽しみに。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/6 創榎祭準備
10/7 創榎祭(弁当) 学校公開
10/8 前期終業式
10/11 体育の日 前期最終