10月6日のメニューグレープフルーツ、牛乳 野菜、豚肉、イカ、エビが入った「もてなし塩やきそば」は、高崎産の 小麦粉で作られた麺を使用した「もてなし」シリーズの一つです。 豊かな風味を味わってください。 大きくなぁ〜れロング休憩の時間に、栽培委員と環境委員の6年生が校庭に植えました。 大きく育って、きれいな花をいっぱい咲かせてほしいと思います。 10月4日のメニューキャベツスープ、牛乳 4年生が地域の農家の方の協力を得て栽培、収穫したカボチャ。 夏の太陽をたっぷり浴びて育ったビタミン豊富なカボチャを、 本日の給食ではバター煮にしてみました。 さあ、味わって食べてみてください。 おもしろ科学セミナー群馬高専の平先生を講師としてお迎えし、低学年と保護者を 対象とした科学セミナーを開催しました。 液体窒素をつかった実験を体験したり、使い捨てカイロを作ったりと、 ふだん体験できない「わ〜」とおどろく楽しい経験をしました。 子どもたちが理科や科学に興味を持つきっかけになってくれれば うれしいです。 バザー還元セミナー サーカスバザー還元セミナーとして、佐野小体育館で「サーカス」の 公演を行いました。 むし暑い日でしたが、800名を越す来場者があり、 すばらしい演技に拍手喝采でした。 |
|