10月21日のメニュー

画像1 画像1
献立:チキンライス、カボチャのスープ、わかめサラダ、牛乳

 4年生児童が地元農家の協力を得て、栽培・収穫したカボチャを
使用した「カボチャスープ」

 大好評のカボチャのバター煮(10月4日)に続き、口の中に
広がるほんのりした甘さを味わってください。

就学時健診

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月7日(木)
 23年度入学予定児童対象の就学時健診が
実施されました。
 来年度入学予定者数は167名(10月7日時点)で、今回は
164名が健診を受けました。
 
 就学児は、担当の6年生に手を引かれ、不安な気持にも負けず
真剣に健診を受けていました。

 また、体育館では「子育て講座」として横山由美子氏の講演会が
行われ、保護者は熱心に耳を傾けていました。

 かわいい1年生が元気に入学してくる日が楽しみです。

10月6日のメニュー

画像1 画像1
献立:もてなし塩やきそば、こめっこパン、チンゲンサイとコーンのスープ、
   グレープフルーツ、牛乳

 野菜、豚肉、イカ、エビが入った「もてなし塩やきそば」は、高崎産の
小麦粉で作られた麺を使用した「もてなし」シリーズの一つです。

 豊かな風味を味わってください。

 

大きくなぁ〜れ

画像1 画像1 画像2 画像2
 「高崎花路花通」事業の一環でいただいた、ソメイヨシノの苗木2本を、
ロング休憩の時間に、栽培委員と環境委員の6年生が校庭に植えました。
 
 大きく育って、きれいな花をいっぱい咲かせてほしいと思います。

10月4日のメニュー

画像1 画像1
 献立:バーガーハウスパン、チキンのマスタードやき、かぼちゃのバターに、
    キャベツスープ、牛乳

 4年生が地域の農家の方の協力を得て栽培、収穫したカボチャ。

 夏の太陽をたっぷり浴びて育ったビタミン豊富なカボチャを、
本日の給食ではバター煮にしてみました。
 
 さあ、味わって食べてみてください。

おもしろ科学セミナー

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月2日(土)

 群馬高専の平先生を講師としてお迎えし、低学年と保護者を
対象とした科学セミナーを開催しました。

 液体窒素をつかった実験を体験したり、使い捨てカイロを作ったりと、
ふだん体験できない「わ〜」とおどろく楽しい経験をしました。
 
 子どもたちが理科や科学に興味を持つきっかけになってくれれば
うれしいです。

 


バザー還元セミナー  サーカス

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月19日(土)
 バザー還元セミナーとして、佐野小体育館で「サーカス」の
公演を行いました。
 
 むし暑い日でしたが、800名を越す来場者があり、
すばらしい演技に拍手喝采でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31