修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月16日(日)から18日(火)の3日間、修学旅行がありました。
心配されていた天候にも恵まれ、3日間大変良い天気で過ごすことができました。
主な見学先は、
 1日目 平城遷都1300年祭で沸き立つ奈良方面に行きました。薬師寺、唐招提寺、奈良公園を中心に見学をしました。特に薬師寺の説法がおもしろく、生徒達にも好評でした。
 2日目 京都を中心にした、班別行動です。42班に分かれて自分たちの力で、見学場所を回りました。夕食後には、清水焼の絵付を行いました。
 3日目 クラス別にコースを設定しました。



 

6月1日の給食

献立:中華丼(ごはん) 牛乳 春雨スープ 甘夏

 今日から6月。6月の給食目標は「歯をじょうぶにする食事をしよう。」です。歯の健康はおいしく食べるため、そして体全体の健康を維持するためにも、とても大事です。みなさんの口の中は健康ですか?むし歯をそのままにしている人はいませんか?歯みがきをおろそかにしている人はいませんか?給食の牛乳をなんとなく残している人はいませんか?今月は、歯のためによい食べもの、むし歯予防についてなどを紹介します。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/4 仕事始め
1/7 冬季休業日終了