性教育講演会を実施しました

画像1 画像1 画像2 画像2
平成23年1月24日(月)第5〜6校時 体育館にて,
第3回学校保健委員会・教養委員会・母親委員会共催による 性教育講演会を実施しました。
講師は ヘルスプロモーション研究センター センター長 岩室紳也先生で
講演題目は「大切なあなたへ 〜思春期の性とこころを伝える〜」です。

岩室先生の講演を熱心に聞く生徒,保護者の姿が印象的でした。

花を生けていただきました

下室田町にお住まいの清水春江さんに、花を生けていただきました。
玄関がとても華やかになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

あすなろ学級の大根をみんなで食べました

本日(1/14)の献立は、いりこ菜飯、アジのフライ、豚汁、牛乳、みかんです。
豚汁の大根は、あすなろ学級の皆さんが、学校菜園で栽培した大根を使用しました。
とてもおいしい大根でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生に食育の授業をしました

 1・2年生に養護教諭の花岡と栄養教諭野沢の2名で、食育の授業を行いました。
 内容は「姿勢とマナーについて」です。食事の時の姿勢には、消化吸収に影響があることなど、資料を使って具体的に話をしました。
画像1 画像1

新年あけましておめでとうございます。

画像1 画像1
平成23年 あけましておめでとうございます。

新しい年を迎えました。
新たな目標を立てた人も多いかと思います。
今年1年頑張っていきましょう!!

写真は職員玄関前の門松です。用務技師さんの手作りです。

激励会

受検を控え,最後の追い込みに入る3年生を,1・2年生で激励しました。
頑張れ! 3年生。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/4 麦ご飯、ポークカレー、アーモンドサラダ、牛乳
2年生 立志式
2/7 米粉パン、バター、ソース焼きそば、中華スープ、牛乳
3年生 後期期末テスト(〜8日)
前期選抜出願(〜8日)
2/8 わかめご飯、和風煮込みハンバーグ、卵スープ、塩もみ、牛乳
2/9 メロンパン、ポトフ、チキンのマスタード焼き、フルーツヨーグルト、牛乳
2/10 ソースカツ丼、わかめの辛味スープ、四色野菜スープ、牛乳
給食
2/4 麦ご飯、ポークカレー、アーモンドサラダ、牛乳
2/7 米粉パン、バター、ソース焼きそば、中華スープ、牛乳
2/8 わかめご飯、和風煮込みハンバーグ、卵スープ、塩もみ、牛乳
2/9 メロンパン、ポトフ、チキンのマスタード焼き、フルーツヨーグルト、牛乳
2/10 ソースカツ丼、わかめの辛味スープ、四色野菜スープ、牛乳