セミナー“フラワーアレンジメント”ガーベラ、スプレーカーネーション、スイートピーを中心に アレンジメントを行いました。 色とりどりで個性的な作品ができあがり、一足早く春が来たようです。 2月10日のメニューかきたまじる、ごまあえ、くだもの 【リクエスト献立】 本日の献立は、6年生からのリクエストでハンバーグを取り入れて います。6年生はもちろん、全校児童に人気のあるハンバーグに きのこソースをかけました。 きのこソースに使われたシメジは、吉井町のきのこ農家の方に 納入していただいた新鮮なものです。 2月2日のメニューこまつなのアーモンドあえ、ふくまめ 【節分】 2月3日は節分です。豆をまき、厄を追い払います。また、 イワシの頭をヒイラギの枝に刺して家の入り口に祭っておくと 厄が家の中に入ってこないといわれています。 今日は健康を願って、一足早く「節分献立」を取り入れました。 |
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