感嘆符 平成22年度 立志式 挙行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月4日(金),高崎市榛名文化会館〈エコール〉大ホールにて,第37回『立志式』を挙行しました。
各クラス代表の立志の誓いを表明・提出後,激励の言葉・祝辞・保護者からのメッセージをいただきました。

記念講演は,群馬ヤクルト販売株式会社取締役会長 本田 博己 様に,演題 『志の立て方』 を講演していただきました。
講演では,学校の日々の勉強を大切に積み重ねて,夢を実現するための努力を大切に積み重ねていくことを教えていただきました。 

感嘆符 花を生けていただきました!

画像1 画像1 画像2 画像2
2月になり,月の花をいけていただきました。

下室田町にお住まいの清水春江さんに,毎月月初めに生けていただいてます。
玄関前がとても華やかになりました。
ありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 フランスパン、ピーナツバター、チキンのコーンフレーク焼き、ジャーマンポテト、キャベツスープ、牛乳
前期選抜発表
2/22 麦ご飯、麻婆豆腐、承徳スープ、果物(イチゴ)、牛乳
1・2年 後期期末テスト(〜24日)
2/23 ココアパン、スパゲッティーミートソース、コンソメスープ、果物(デコポン)、牛乳
2/24 茎わかめご飯、鶏の唐揚げ、味噌汁、アーモンド和え、牛乳
2/25 麦ご飯、ふりかけ、鰆の西京味噌焼き、むらくも汁、ごま和え、牛乳
後期選抜出願
給食
2/21 フランスパン、ピーナツバター、チキンのコーンフレーク焼き、ジャーマンポテト、キャベツスープ、牛乳
2/22 麦ご飯、麻婆豆腐、承徳スープ、果物(イチゴ)、牛乳
2/23 ココアパン、スパゲッティーミートソース、コンソメスープ、果物(デコポン)、牛乳
2/24 茎わかめご飯、鶏の唐揚げ、味噌汁、アーモンド和え、牛乳
2/25 麦ご飯、ふりかけ、鰆の西京味噌焼き、むらくも汁、ごま和え、牛乳