≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

6年生を送る会4

今回は、4年生、5年生、6年生の学年合唱です。さすが東部小の子どもたは、歌や演奏が上手です。心をこめた歌声は、聴いている人に感動を与えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(金)給食メニュー

画像1 画像1
ごはん 鯖の味噌煮 田舎汁 白菜の漬物


小学校珠算ボランティア来校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生では、算数の授業で「そろばん」を使った簡単なたしざん・ひきざんを学習します。今日は、珠算ボランティアとして高崎市内の珠算塾の先生が見え、3年生5クラスの子どもたちに基本的な操作の仕方を教えていただきました。
子どもたちは、慣れない手つきでそろばんをはじいていました。

3月3日(木)給食メニュー

画像1 画像1
生クリームサンドパン 牛乳 肉団子スープ わかめサラダ デザート(三色ゼリー)

今月は卒業する6年生のリクエストメニューを献立に取り入れています。
今日の、「クリームサンド」は6年4組のリクエストです。
ひなまつりなので、デザートに菱餅のイメージの三色ゼリーがつきました。

6年生を送る会3

2年生は、「こぐまの2月」「歌えバンバン」、3年生は、「パフ」を披露しました2年生の振付がとても面白く、会場から笑い声がたくさんおこりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生を送る会2

卒業生を送る会では、1年生が真心をこめて歌を歌いました。手話を交えて「友達になるために」を熱唱しました。見ている人を思わず慰めてくれる素敵な出し物でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生を送る会

3月2日(水)今日は、卒業生を送る会がありました。最初に6年生の入場です。立派になった6年生を見て、改めて成長したなと思いました。これか各学年の出し物が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(水)給食メニュー

画像1 画像1
ちらしずし 牛乳 すまし汁 ごま酢和え

今日は、ひな祭りにちなんだ献立です。
ちらしずしのえびの赤、さやえんどうの緑、薄焼き卵の黄色の色合いが春らしい献立です。

3月1日(火)給食メニュー

画像1 画像1
コッペパン うめジャム 牛乳 カレーうどん レンコンの炒め煮


親子でつくる青少年健全育成標語の表彰

「親子でつくる青少年健全育成標語」を募集したところ、419点の標語が集まりました。その中から、12点を選出し表彰を行いました。青少協副会長の高橋さんから賞状と記念品が贈られました。選ばれた標語は、校区内の三角看板に大きく印刷し、広く東部地区の人々に呼びかけることになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31