週間・新高おすすめ給食4月26日の給食は、『コッペパン』『牛乳』『ポークビーンズ』『大根とコーンのサラダ』です。 『ポークビーンズ』は、大豆、にんじん、じゃがいも、ピーマン、豚肉をたっぷり入れて、トマトケチャップなどの調味料で味付けをしました。 野菜や豆などをたっぷり使った給食です。 週間・新高おすすめ給食19日の給食は、『コッペパン』、『ペンネのトマト煮』、『春キャベツのスープ』、『牛乳』でした。 『ペンネのトマト煮』は、新高の人気の給食のひとつで、とてもよく食べてくれました。 『春キャベツのスープ』は、甘くてやわらかい春キャベツをタップリ使って作りました。 野菜タップリのスープです。 お知らせ集会業前体育1年生を迎える会2年生 春をさがそう
4月13日に,2年生全員で春さがしをしました。
暑いくらいのよい天気の中,校庭へ出て, お花や虫など,たくさんの春を見つけ,春を楽しみました。 週間・新高おすすめ給食また、新しく1年がはじまりました。給食室も新たな気持ちでおいしい給食を作っていきます。 今週のおすすめ給食は、4月13日の『シーフードカレー』です。 4月13日から1年生の給食も始まりました。どの学年もほとんど残りがなく、とてもよく食べていました。 入学式 |
|