これまでの給食ダイジェスト(9/6)これまでの給食ダイジェスト(9/5)※夏野菜には体を冷やす力がありますが、中でもナスはそこ効果が高く、暑い時期に食べてほしい野菜です これまでの給食ダイジェスト(9/2)※ミネストローネは、イタリア語で『具沢山』『ごちゃ混ぜ』といった意味でトマトといろいろな具が入ったスープです。 これまでの給食ダイジェスト(9/1)※鯵は、味がよい魚だということで、その味のよさをほめられてこの名前がついたほど、日本人に人気の魚のひとつです。 これまでの給食ダイジェスト(8/31)これまでの給食ダイジェスト(8/30)これまでの給食ダイジェスト(8/29)緑のカーテン成長中
夏休みもいよいよ後半戦になりました。毎日猛暑が続いておりますが、猛暑から子どもたちを守るべく、残暑に備えて、緑のカーテン(アバシゴーヤと琉球アサガオ)が成長を続けています。アサガオは毎朝可憐な花を咲かせています。
臨海学校無事終了
2泊3日の豊かな体験をお土産に、5年生89名が元気に学校へ戻りました。帰校式では校長先生から、素晴らしい臨海学校だったこと、出発の時の約束が守れたことなど、子どもたちをたたえる言葉がありました。心も体も一回り大きくなったように感じました。
学校へ出発最後の給食最後の給食を楽しみました。 名残を惜しんで
天候はれ
気持ち良さそうに、貝殻などを探しています あっという間の3日間を振り返りながら楽しんでいます。 いよいよ最終日 朝食で元気をつけて
最終日を迎えました。みんなぐっすり眠れたようで、朝からしっかり食べています。
夕食は大好きなカレーです部屋でのひととき
好天に恵まれた2日目。昼食後にはお昼寝で小休止。夕食後には楽しい部屋別のレクがありました。
午後の海水浴
天候はれ、気温37度、水温30度
絶好の海水浴日和 臨海学校に協力して頂いている方々が、暑い砂浜を子どもたちのために、何度も水をまいて冷やしてくれました。最後の海水浴を楽しんでいます。 楽しい食事part22日目朝食昼食メニュー2日目海水浴が始まりました
今日も絶好の海水浴日和。準備運動を済ませいざ海へ。子どもたちも昨日より楽しんでいる様子です。
2日目スタート
今日も快晴です。ラジオ体操で身体も目を覚まし、2日目のスタートです。
|
|