2月28日のメニュー

画像1 画像1
献立:麦入りごはん 牛乳 ゴボウ入りドライカレー 白菜スープ みかんヨーグルト

【鉢の木ランチ】
 今月の鉢の木ランチは、旬のごぼう、はくさいなどの野菜をたっぷり使った献立です。ごぼうは、食物繊維が多く含まれるので、便秘を予防したり、高コレステロールを予防するなど体を中からきれいにする働きがあります。
 今回はごぼうを児童の好きなカレーに入れて「ドライカレー」としています。

2月27日のメニュー

画像1 画像1
献立:ミニクロワッサン コーヒー牛乳 スパゲッティーミートソース わかめサラダ くだもの(清美オレンジ)

【リクエスト献立】
3月に卒業式を控えた6年生から、小学校の思い出に残る献立をリクエストしてもらい、2・3月の献立に取り入れています。
コーヒー牛乳はその一つです。
【スパゲッティーミートソース】
大豆を取り入れた献立として、今日のミートソースには細かく刻んだ大豆を入れました。

2月17日のメニュー

画像1 画像1
献立:牛乳 ナン キーマカレー ひじきサラダ くだもの(ポンカン)

【キーマカレー】
2月は「豆、豆製品をしっかりたべよう」をテーマに大豆製品をたくさん取り入れた献立になっています。今日のキーマカレーには、大豆がすりつぶして入れてあります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31