2月28日のメニュー![]() ![]() 【鉢の木ランチ】 今月の鉢の木ランチは、旬のごぼう、はくさいなどの野菜をたっぷり使った献立です。ごぼうは、食物繊維が多く含まれるので、便秘を予防したり、高コレステロールを予防するなど体を中からきれいにする働きがあります。 今回はごぼうを児童の好きなカレーに入れて「ドライカレー」としています。 2月27日のメニュー![]() ![]() 【リクエスト献立】 3月に卒業式を控えた6年生から、小学校の思い出に残る献立をリクエストしてもらい、2・3月の献立に取り入れています。 コーヒー牛乳はその一つです。 【スパゲッティーミートソース】 大豆を取り入れた献立として、今日のミートソースには細かく刻んだ大豆を入れました。 2月17日のメニュー![]() ![]() 【キーマカレー】 2月は「豆、豆製品をしっかりたべよう」をテーマに大豆製品をたくさん取り入れた献立になっています。今日のキーマカレーには、大豆がすりつぶして入れてあります。 |
|