4月17日のメニュー【鰆の照り焼き】 春が旬の魚「鰆(サワラ)」を照り焼きにします。 サワラは春、産卵のために沿岸によってきて多く水揚げされていることから、魚へん春 と書いて鰆(サワラ)と読みます。 お世話になりました。各先生方から子どもたちに向けて、お別れの言葉をいただきました。ちょっと時間は長くなってしましましたが、子どもたちは、お世話になった先生方のお話をしっかり聞くことができました。 最後に花のアーチで先生方を送りました。 4月11日のメニュー【イカくんサラダ】 イカくんせいを細かく刻んで、大根、にんじん、きゅうり、セロリと合わせて、油、酢、塩で作ったドレッシングで和えたサラダで、イカのうま味と野菜が合います。良く噛んで食べて欲しい献立です。 4月10日のメニュー今年度初めての進級お祝い献立です。菜の花の色合いが春らしい献立です。 平成24年度スタート!始業式では、新たにお迎えした飯島校長先生より、校訓の「本気でやろう」について、お話がありました。子ども達は、新しい担任の先生や新しいお友達と一緒に期待を込めた1年のスタートを切りました。 |
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