4月11日のメニュー

画像1 画像1
献立:ミニクロワッサン 牛乳 スパゲティーミートソース イカくんサラダ くだもの(デコポン)

【イカくんサラダ】
イカくんせいを細かく刻んで、大根、にんじん、きゅうり、セロリと合わせて、油、酢、塩で作ったドレッシングで和えたサラダで、イカのうま味と野菜が合います。良く噛んで食べて欲しい献立です。

4月10日のメニュー

画像1 画像1
献立:菜の花寿司 手巻きのり 牛乳 すまし汁 もみ漬け

今年度初めての進級お祝い献立です。菜の花の色合いが春らしい献立です。

平成24年度スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2
4月9日(月)、校庭において平成24年度の新任式・始業式を行いました。23年度末の異動で20名の先生方が本校を去られ、代わって新たに20名の先生方をお迎えしました。本年度は897名の児童、62名の教職員でスタートしました。
始業式では、新たにお迎えした飯島校長先生より、校訓の「本気でやろう」について、お話がありました。子ども達は、新しい担任の先生や新しいお友達と一緒に期待を込めた1年のスタートを切りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30