12月20日のメニュー【冬至献立】冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないと言われています。 ビタミンが豊富なカボチャを食べて風邪のウイルスから体を守るという昔の人の知恵です。給食では、かぼちゃのスープにしました。しっかり食べて、冬を元気に過ごしてください。 12月11日のメニュー【クリームサンド】 甘いホイップクリームが子どもたちに人気のクリームサンドです。 1000食近いコッペッパンにホイップクリームを絞り出しておいしいクリームサンドを作ってくれる給食技士さんたちに感謝して、いただきます。 12月10日のメニュー【キーマカレー】 給食の人気メニューカレーです。今日は、ひき肉に細かく刻んだ大豆を混ぜ込んだキーマカレーです。 |
|