4月12日(木)の給食給食が始まって3日目ですが、昨日までのクラス訪問の様子から、もっと食べたい!という声をたくさんもらいました。 なので、今日はご飯、麻婆豆腐、スープの量を増やしましたが、ほとんどのクラスで残りはなしでした! 本当にびっくりしました。 まだ慣れないクラスの雰囲気だと食べ残しがあるかと思っていましたが、どのクラスも楽しそうに給食を食べています。 これからも楽しい雰囲気で、たくさん食べてもらえるおいしい給食を作っていきたいと思います。 4月11日(水)の給食今日は春に旬をむかえる『たけのこ』と『トマト』を使った給食でした。 たけのこは水煮などでは一年中味わえますが、やはりこの季節に食べられる生のたけのこは、味が違います。 えぐ味などもあるので苦手な子がいるかと思い、人気のワンタンスープに入れて食べやすいよう工夫しました。 また、今日のトマトは、高崎のしばさき農園さんから届いた新鮮なトマトです。 とても味が濃くて、おいしかったと好評でした。 4月10日(火)の給食今日から24年度の給食が始まりました。 今年度もおいしい給食を作っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。 今日は慣れないクラスで準備に手間取っているクラスもあるかと思い、回ってみましたが、みんなしっかり協力しあいながら準備できていました。 人気のポークカレーということもあり、残りもほとんどなく、たくさん食べてくれていました。 これからも残りが少なくなるようなおいしい給食を作っていきたいと思います。 |
|