6年 学年行事

画像1 画像1
講師の方をお招きして、卒業式で胸につけるまゆコサージュを作りました。
まゆを切って、葉をつけて、保護者の方と協力して丁寧に仕上げることができました。

エコクッキング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東京ガスの方を講師にお招きして、6年生はエコノミ焼きを作りました。
キャベツは芯まで使う、ツナ缶の油を利用、調理時のエネルギーの無駄を省く、ゴミを減らす、水をなるべく汚さない、等々エコに徹した調理方法を教えていただきました。
エコでもおいしく作ることができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/1 A表
2/4 代表委員会
2/7 新入学説明会