4月18日のメニュー【クリームサンド】 コッペパンに切れ目を入れて、生クリームを泡立てたホイップクリームを塗り、アーモンドチョコレートを飾ります。 約1000食のパンにホイップクリームを塗ってくれる給食技士さんたちのひと手間のおかげでおいしいパンが食べられます。 4月17日のメニュー【鰆の照り焼き】 春が旬の魚「鰆(サワラ)」を照り焼きにします。 サワラは春、産卵のために沿岸によってきて多く水揚げされていることから、魚へん春 と書いて鰆(サワラ)と読みます。 お世話になりました。各先生方から子どもたちに向けて、お別れの言葉をいただきました。ちょっと時間は長くなってしましましたが、子どもたちは、お世話になった先生方のお話をしっかり聞くことができました。 最後に花のアーチで先生方を送りました。 4月11日のメニュー【イカくんサラダ】 イカくんせいを細かく刻んで、大根、にんじん、きゅうり、セロリと合わせて、油、酢、塩で作ったドレッシングで和えたサラダで、イカのうま味と野菜が合います。良く噛んで食べて欲しい献立です。 4月10日のメニュー今年度初めての進級お祝い献立です。菜の花の色合いが春らしい献立です。 平成24年度スタート!始業式では、新たにお迎えした飯島校長先生より、校訓の「本気でやろう」について、お話がありました。子ども達は、新しい担任の先生や新しいお友達と一緒に期待を込めた1年のスタートを切りました。 |
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