3月11日の給食6年生からのリクエストメニューです。キムチ丼は、たまねぎを入れたので甘みとてりがでました。みんな良く食べられました。 3月8日の給食今日は、6年生のリクエスト給食です。大きな揚げパンは、口のまわりにきなこをいっぱいつけてたいらげられました。 3月7日の給食和食の献立でしたが、美味しく食べてくれました。ひじきも、サラダにしたり、このような献立にすると人気があります。 3月6日の給食今日の献立は、6年生のリクエスト献立です。ワインゼリーは、どの学年の子ども達からも人気があります。ナンは、もちもちしていてとても美味しく食べられました。 3月5日の給食和食の献立でしたが、いわしも磯煮も残量が少なかったです。最近は、ごはんも良く食べてくれるので、嬉しいです。 3月4日の給食豆の苦手な子供も、トマト味のチリコンカンは食べやすかったようです。少しタバスコも入り辛味もありましたが、残さず食べられました。 3月1日の給食今年は、おひな祭りが日曜日になってしまいました。そのため2日早いひなまつりメニューです。春らしい色彩で、お節句らしい献立になりました。 2月28日の給食和食献立だったのですが、良く食べてくれました。最近ごはんも残さず食べられています。 タイムカプセル
倉賀野小学校は来年、創立140年を迎えます。本当に歴史のある学校です。そのプレ140年行事として、PTA主催で、タイムカプセルに10年後の自分へ向けての手紙を入れました。10年後には、子どもたちはどんな大人になっているでしょうか。楽しみですね。
6年生を送る会
3月1日、6年生を送る会が行われました。各学年からの出し物や実行委員からのクイズがありました。今日は、高等学校も卒業式。巣立ちの時期です。
2月26日の給食揚げたじゃがいもはみんな大好きです。今日も残りは少なかったです。ほくほくのじゃがいもに、塩をつけても美味しいかなあと、おもいました。 2月25日の給食今日のヨーグルトの中には、ブルーベリージャムが入っています。目にとても良いブルーベリーです。子ども達に人気のヨーグルトです。 |
|