4月18日のメニュー

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献立:クリームサンド 牛乳 ワンタンスープ ビーンズサラダ

【クリームサンド】
コッペパンに切れ目を入れて、生クリームを泡立てたホイップクリームを塗り、アーモンドチョコレートを飾ります。
約1000食のパンにホイップクリームを塗ってくれる給食技士さんたちのひと手間のおかげでおいしいパンが食べられます。

4月17日のメニュー

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献立:麦入りご飯 ふりかけ 鰆の照り焼き 生揚げのそぼろ煮 きゅうりのパリパリ漬け くだもの(甘夏)

【鰆の照り焼き】
春が旬の魚「鰆(サワラ)」を照り焼きにします。
サワラは春、産卵のために沿岸によってきて多く水揚げされていることから、魚へん春
と書いて鰆(サワラ)と読みます。


お世話になりました。

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13日(金)に23年度末で転退任された12名の先生方をお招きして退任式を行いました。
各先生方から子どもたちに向けて、お別れの言葉をいただきました。ちょっと時間は長くなってしましましたが、子どもたちは、お世話になった先生方のお話をしっかり聞くことができました。
最後に花のアーチで先生方を送りました。

4月11日のメニュー

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献立:ミニクロワッサン 牛乳 スパゲティーミートソース イカくんサラダ くだもの(デコポン)

【イカくんサラダ】
イカくんせいを細かく刻んで、大根、にんじん、きゅうり、セロリと合わせて、油、酢、塩で作ったドレッシングで和えたサラダで、イカのうま味と野菜が合います。良く噛んで食べて欲しい献立です。

4月10日のメニュー

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献立:菜の花寿司 手巻きのり 牛乳 すまし汁 もみ漬け

今年度初めての進級お祝い献立です。菜の花の色合いが春らしい献立です。

平成24年度スタート!

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4月9日(月)、校庭において平成24年度の新任式・始業式を行いました。23年度末の異動で20名の先生方が本校を去られ、代わって新たに20名の先生方をお迎えしました。本年度は897名の児童、62名の教職員でスタートしました。
始業式では、新たにお迎えした飯島校長先生より、校訓の「本気でやろう」について、お話がありました。子ども達は、新しい担任の先生や新しいお友達と一緒に期待を込めた1年のスタートを切りました。
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