10月16日(水)給食10月15日(火)給食10月11日(金)給食*群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。群馬県は全国有数の小麦の産地 です。その小麦を使った地粉を使って、平たい太目の麺を、大根や里芋 などの地場産野菜たっぷりの鍋に「切っては入れ、切っては入れ」して、 煮込んで食べたことから、おきりこみと呼ばれるようになりました。 教育委員会 学校訪問
朝から一日かけて、先生方全員の授業を見ていただき、教え方についての授業研究会を行いました。また、4校時は、代表として山田先生が理科の授業を行いました。指導主事の先生方と本校の全員の先生方が授業を参観しました。生徒も先生も緊張の一日でした。
10月10日(木)給食*秋の味覚、きのこの入ったカレーです。 10月9日(水)給食10月8日(火)給食*豚肉にきのこたっぷりのピリ辛ソースをかけました。 10月7日(月)給食10月4日(金)給食10月1日(火)給食 |
|