10月16日(水)給食

画像1 画像1
アップルパン 牛乳 ジャージャー麺 豚肉と大根のスープ 果物(みかん)

10月15日(火)給食

画像1 画像1
肉丼 牛乳 竹輪のサラダ きのこの卵とじ汁

10月11日(金)給食

画像1 画像1
こめっこぱん 梅ジャム 牛乳 おきりこみ カムカム揚げ 果物(みかん)
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。群馬県は全国有数の小麦の産地
  です。その小麦を使った地粉を使って、平たい太目の麺を、大根や里芋
  などの地場産野菜たっぷりの鍋に「切っては入れ、切っては入れ」して、
  煮込んで食べたことから、おきりこみと呼ばれるようになりました。

教育委員会 学校訪問

朝から一日かけて、先生方全員の授業を見ていただき、教え方についての授業研究会を行いました。また、4校時は、代表として山田先生が理科の授業を行いました。指導主事の先生方と本校の全員の先生方が授業を参観しました。生徒も先生も緊張の一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月10日(木)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 きのこカレー コーンサラダ
 *秋の味覚、きのこの入ったカレーです。

10月9日(水)給食

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 鶏肉のトマト煮 いかくんサラダ ヨーグルト

10月8日(火)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 豚肉のピリ辛ソース ふるさと汁 果物(オレンジ)
 *豚肉にきのこたっぷりのピリ辛ソースをかけました。

10月7日(月)給食

画像1 画像1
親子丼 牛乳 じゃことごぼうの味噌炒め たぬき汁

10月4日(金)給食

画像1 画像1
クロワッサン 牛乳 秋のスパゲティ キャベツスープ 果物(みかん)

10月1日(火)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー コンソメスープ 黄桃のヨーグルトソース

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 生徒会任命式