10月18日(金)給食

画像1 画像1
丸パン 牛乳 エビカツ マセドアンサラダ キャベツスープ

10月17日(木)給食

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 切り干し大根の煮付け 豆腐のスープ

10月16日(水)給食

画像1 画像1
アップルパン 牛乳 ジャージャー麺 豚肉と大根のスープ 果物(みかん)

10月15日(火)給食

画像1 画像1
肉丼 牛乳 竹輪のサラダ きのこの卵とじ汁

10月11日(金)給食

画像1 画像1
こめっこぱん 梅ジャム 牛乳 おきりこみ カムカム揚げ 果物(みかん)
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。群馬県は全国有数の小麦の産地
  です。その小麦を使った地粉を使って、平たい太目の麺を、大根や里芋
  などの地場産野菜たっぷりの鍋に「切っては入れ、切っては入れ」して、
  煮込んで食べたことから、おきりこみと呼ばれるようになりました。

教育委員会 学校訪問

朝から一日かけて、先生方全員の授業を見ていただき、教え方についての授業研究会を行いました。また、4校時は、代表として山田先生が理科の授業を行いました。指導主事の先生方と本校の全員の先生方が授業を参観しました。生徒も先生も緊張の一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月10日(木)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 きのこカレー コーンサラダ
 *秋の味覚、きのこの入ったカレーです。

10月9日(水)給食

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 鶏肉のトマト煮 いかくんサラダ ヨーグルト

10月8日(火)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 豚肉のピリ辛ソース ふるさと汁 果物(オレンジ)
 *豚肉にきのこたっぷりのピリ辛ソースをかけました。

10月7日(月)給食

画像1 画像1
親子丼 牛乳 じゃことごぼうの味噌炒め たぬき汁

10月4日(金)給食

画像1 画像1
クロワッサン 牛乳 秋のスパゲティ キャベツスープ 果物(みかん)

10月1日(火)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー コンソメスープ 黄桃のヨーグルトソース

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/24 A短
学校保健委員会