出発です。![]() ![]() 5月13日(月)![]() ![]() *サラダに入っているアスパラガスは、5〜6月が旬です。 初夏の訪れを感じさせる野菜です。 給食室訪問
市教委 健康教育課から八幡中への学校訪問がありました。器具や帳簿の点検や学校からの要望を聞いていきました。毎日、安全でおいしい給食を作るためには日頃からの点検が必要です。また給食技士さんたちの努力のたまものでもあります。感謝です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いよいよ明日から修学旅行
3年生は、14日(火)15日(水)16日(木)は、修学旅行です。奈良・京都で楽しいひと時を過ごします。不安もありますが、みんな期待に胸を膨らませています。明日からも修学旅行の経過をお伝えします。
![]() ![]() ![]() ![]() 5月10日(金)![]() ![]() *榛名の梅ジャムは、余分な添加物を一切使用していない さわやかな酸味の手作りジャムです。 5月9日(木)![]() ![]() *高崎丼には、高崎市でとれたチンゲン菜がたっぷり入っています。 緑が鮮やかに仕上がっています! 5月8日(水)![]() ![]() ババロア やるベンチャー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日(火)![]() ![]() PTA総会の準備が進んでいます。![]() ![]() ![]() ![]() 部活動の活躍
中体連春季大会の表彰や連休中の大会の表彰を行いました。活躍した生徒をたたえ、また次の大会に向けての士気を高めました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月2日(木)![]() ![]() *春の味覚「たけのこ」を使った混ぜご飯です。 5月1日(水)![]() ![]() 果物(美蜜柑) *春の食材、筍と油菜の入ったスパゲティです。 落ち着いた雰囲気の中の生徒会集会
生徒会集会が行われました。今回は時間短縮のために、体育館シューズを履かず、上履きを脱いでの集会でした。整然と並び、落ち着いた集会となりました。生徒会本部からのメッセージや各学年の代表委員長、各委員会の委員長からの話がありました。みんなで創り上げる八幡中の姿が見えました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月30日(火)![]() ![]() 4月25日(木)![]() ![]() 明日の大会に向けて
事前指導がありました。校長からは、「勝負の時、心一つに」という話しがありました。各部での活躍を期待しています。また、部活動担当者から、「八幡中生としての心構え」の説明と指導がありました。応援マナーも大切なことです。安全に気をつけて、それぞれの会場で熱戦を期待しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日(水)![]() ![]() やるベンチャー事前訪問
2年生は、やるベンチャー(職場体験)を実施します。それに先駆けて、職場への事前訪問に出かけました。なれない自転車での移動には不安がありますが、みんな笑顔で出かけました。お世話になる事業所でしっかりあいさつが出来ることを期待しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日(火)![]() ![]() |
|