6年エコクッキングメニューはイタリアン卵スープでした。 レタスは普段捨ててしまう人が多い外葉も使う。 ニンジンは皮も食べる。器は古布で拭いてから洗う。 洗い物をするときの蛇口からの水量に気をつける。 などのエコポイントを教えていただきました。 これからの生活に生かしてほしいと思いました。 チーズ風味のおいしいスープでした。 3年生クラブ見学昔遊び(一年生)ゲーム集会体育館に集まり、5年の集会委員が司会をして、2つのゲームを全校で行いました。 「キャッチキャッチ」と「2択クイズ」、クイズでは正解すると跳び上がって全身で喜びを表していました。元気に一日が始まりました。 3学期最初の体育集会校庭いっぱいに広がり、音楽に合わせて短なわとびを連続2回行いました。 暖かな朝で、途中から陽も差しはじめ体を思いっきり動かしました。 3学期始業式 |
|