4月11日(木)の給食
今日の給食は、黒パン、牛乳、ソース焼きそば、中華風コーンスープ、オレンジです。
今日の焼きそばは作り方を変えてみました。 半分の量のソースをあらかじめ麺にからませて、スチームコンベクションオーブンで焼き、それから具と麺、調味料を釜で混ぜ合わせました。 いつもより水分が少なく、べチャッとならずに仕上げることができました。 これからも試行錯誤しながら、おいしい給食を作っていきたいと思います。 4月10日(水)の給食新年度始まって2日目の給食でしたが、配膳も新しいお友達と協力して、すばやく出来ていました。 ハンバーグの上のソースが大人気で、ハンバーグがないのに、ソースだけをおかわりしてくれている子もいました。 4月9日(火)の給食今日から今年度の給食が始まりました。 今年度も安全で、おいしい給食を作っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。 4月26日(金)の給食今日は大人気のスパゲッティナポリタンでした。 量を少し多めに作ったので少し残りが多かったですが、『みんな何回もおかわりしたよ!』と報告に来てくれました。 グレープフルーツは甘かった子と酸っぱかった子がいたようで、賛否両論でした。 一年生を迎える会
今年も一年生を,迎える会が行われました。くす玉割りやクイズ、一年生の代表者への質問などがありました。早く学校に慣れて、頑張りましょう。
退任式
今年もたくさんの先生が倉賀野小学校を去り、新しい先生が赴任しました。退任式では、児童からお礼の手紙や花束が渡されました。前校長から転出者に送られる「○○の魔法使い」という言葉に大いに盛り上がりました。
新任・始業式・入学式
4月8日の朝、新任式と始業式が行われました。クラス編成が行われ、新しい教科書が配られました。平行して、入学式が行われました。今年もよろしくお願いします。
|
|