4月11日(木)の給食

今日の給食は、黒パン、牛乳、ソース焼きそば、中華風コーンスープ、オレンジです。

今日の焼きそばは作り方を変えてみました。
半分の量のソースをあらかじめ麺にからませて、スチームコンベクションオーブンで焼き、それから具と麺、調味料を釜で混ぜ合わせました。
いつもより水分が少なく、べチャッとならずに仕上げることができました。
これからも試行錯誤しながら、おいしい給食を作っていきたいと思います。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめご飯、牛乳、焼きハンバーグ、かきたま汁、和風サラダです。

新年度始まって2日目の給食でしたが、配膳も新しいお友達と協力して、すばやく出来ていました。
ハンバーグの上のソースが大人気で、ハンバーグがないのに、ソースだけをおかわりしてくれている子もいました。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ロールパン、牛乳、ペンネのクリーム煮、チーズサラダです。

今日から今年度の給食が始まりました。
今年度も安全で、おいしい給食を作っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、クロワッサン、牛乳、スパゲッティナポリンタン、コンソメスープ、グレープフルーツです。

今日は大人気のスパゲッティナポリタンでした。
量を少し多めに作ったので少し残りが多かったですが、『みんな何回もおかわりしたよ!』と報告に来てくれました。
グレープフルーツは甘かった子と酸っぱかった子がいたようで、賛否両論でした。

一年生を迎える会

今年も一年生を,迎える会が行われました。くす玉割りやクイズ、一年生の代表者への質問などがありました。早く学校に慣れて、頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

退任式

今年もたくさんの先生が倉賀野小学校を去り、新しい先生が赴任しました。退任式では、児童からお礼の手紙や花束が渡されました。前校長から転出者に送られる「○○の魔法使い」という言葉に大いに盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新任・始業式・入学式

4月8日の朝、新任式と始業式が行われました。クラス編成が行われ、新しい教科書が配られました。平行して、入学式が行われました。今年もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 給食週間(〜31日)
1/30 学校保健委員会