9月18日(水)の給食今日は倉賀野地域の豆の日献立『夏野菜のチリコンカン』でした。 金時豆、枝豆、大豆がたっぷりと入ったピリ辛味のメニューでしたが、どのクラスも残りがほとんどないほど人気でした。 豆が苦手な子も味付け次第で頑張って食べていた姿もあったので、これからも工夫していきたいと思いました。 9月3日(火)の給食今日は初メニューの『ますのねぎみそ焼き』でした。 少し味が濃くなってしまったので、また次の機会には調整して、より美味しく作りたいと思いました。 今日はおかずが魚だったこともあり、ご飯の残量が目立ちました。 9月2日(月)の給食今日から2学期が始まりました。 2学期も安心・安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。 2学期初日の給食は、食べやすさを考慮したメニューでしたが、久しぶりの給食準備やなども、しっかりみんなで協力して、テキパキとできていました。 運動会結団式
運動会の練習が始まっています。9月10日には、結団式がありました。いい運動会になるようにがんばっていきましょう。
|
|