合唱コンクール
今年の合唱コンクールは変則な形でしたが、それでも生徒たちは精一杯、心を合わせ、美しいハーモニーを響かせていました。特に3年生の歌声は、聞いている人たちを感動させました。立派な3年生です。
11月1日(金)給食
10月31日(木)給食
10月30日(水)給食
10月29日(火)給食
10月25日(金)給食
コールスローサラダ 米粉のスープ 学校保健委員会
今回のテーマは、「ケガの予防について」でした。まず保健委員が調査したことやアンケート結果を報告しました。その後グループごとに話し合い、ホワイトボードに書き込んだものを発表しました。保護者の方々もたくさん参加し、生徒と一緒に話し合いや発表を行いました。最後に学校医、歯科医、薬剤師の先生方から好評と指導をいただきました。生徒は立派な発表や話し合いができていました。
10月24日(木)給食
オータムポエムのごま和え なめこ汁 *「学校給食ぐんまの日」の献立です。群馬のおいしい食材をたくさん使用 しました。群馬の恵みをたっぷり味わっていただけたでしょうか・・・♪ 10月23日(水)給食
10月22日(火)給食
第2回PTAセミナー
10月21日(月)給食
10月18日(金)給食
10月17日(木)給食
10月16日(水)給食
10月15日(火)給食
10月11日(金)給食
*群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。群馬県は全国有数の小麦の産地 です。その小麦を使った地粉を使って、平たい太目の麺を、大根や里芋 などの地場産野菜たっぷりの鍋に「切っては入れ、切っては入れ」して、 煮込んで食べたことから、おきりこみと呼ばれるようになりました。 教育委員会 学校訪問
朝から一日かけて、先生方全員の授業を見ていただき、教え方についての授業研究会を行いました。また、4校時は、代表として山田先生が理科の授業を行いました。指導主事の先生方と本校の全員の先生方が授業を参観しました。生徒も先生も緊張の一日でした。
10月10日(木)給食
*秋の味覚、きのこの入ったカレーです。 10月9日(水)給食
|
|
|||||||||||