平成26年5月2日 今日の給食
デニッシュ 春のスパゲティ 春キャベツとアスパラのスープ 美生柑 今日は春野菜献立です。 春のスパゲティには、たけのこ、玉ねぎ、かき菜、 春キャベツとアスパラのスープには春キャベツ、アスパラガスを入れました。 平成26年5月1日 今日の給食
麦ご飯 牛乳 豚肉のアップルソースがけ ふるさと汁 梅の香りサラダ 平成26年4月30日 今日の給食
黒パン マーガリン 焼きそば八幡 豚肉と大根のスープ 杏仁フルーツ 3年生修学旅行
ゴールデンウィークが明ければ、授業参観、修学旅行と行事があります。修学旅行は中学校最大の思い出となります。今日、3年生は、修学旅行に向けての事前学習がありました。コモンスペースに集まり、全体指導です。楽しい思い出をいっぱい体験してほしいと思います。
平成26年4月28日 今日の給食
麦ご飯 のりたま 牛乳 さんま蒲焼き かき玉汁 即席漬け さんまには血液サラサラ効果のEPAや、脳を活性化させるDHAを多く含んでいます。積極的に食べましょう! 生徒会集会
生徒会本部の工夫による各委員会からの報告がありました。まずは、生徒会長の話でした。その後、各委員長さんもマイクなしで大きな声で発表していました。堂々とした態度で、さすが生徒の代表としての自覚があるようです。
頑張っています 男子テニス部
頑張っています 女子テニス部
頑張っています バレーボール部
中体連事前指導
平成26年4月24日 今日の給食
わかめご飯 いかの香味焼き さつま汁 切り干し大根の煮付け 平成26年4月23日 今日の給食
パーカーハウス 牛乳 チキンマリネ ミネストローネスープ チーズポテト 新しい試みで
部活編成会議を行いました。それぞれの教室に分かれ、まずは挨拶です。そして、一年生の部活加入願いの受理が行われました。そして部長の話、自己紹介、顧問からの話など、それぞれの部活動の話し合いが行われました。今年度からの新しい取り組みですが、部活動へのしっかりとした取り組みを目指しています。
頑張っています 女子バスケットボール部
頑張っています 野球部
平成26年4月22日 今日の給食
ひじきご飯 牛乳 田舎汁 五目きんぴら 果物(美生柑) 今日のひじきご飯は、ほたて入りでした! 美生柑は、文旦(ザボン)の仲間で、河内晩柑(かわちばんかん)とも呼ばれるみかんのことです。 全国学力・学習状況調査
平成26年4月21日 今日の給食
ドライカレー 牛乳 A.B.Cスープ 果物(オレンジ) A.B.Cスープはアルファベットのマカロニの入ったスープです。 美術部 頑張っています。
吹奏楽部 頑張っています
|
|
|||||||||||||||