はじめての調理実習 5年生5年生ではゆでる調理を行っていくので、 はじめに「ゆで卵」の調理実習を行いました。 交代で卵をなべの中で転がしたり、洗い物、そうじをしたりと 協力して実習を行う姿が見られました。 「黄身が真ん中にきた!」 「すごくおいしい!」 といった声も聞かれ、自分たちで作ったゆで卵の味は格別だったようです。 来週は、「ほうれんそうのおひたし」作りに挑戦します。 第1回避難訓練
5月9日(金)の3校時に避難訓練を行いました。
今回の避難訓練では、地震を想定して避難を行いました。 子どもたちは、先生たちの指示をよく聞き、机の下にもぐって体を守り、 その後、校庭へすみやかに避難を行うことができました。 給食おいしいよ学校の春を見つけよう |
|