給食メニューに舌鼓
6月2日(月)にPTA保健給食委員会活動の一環としての給食試食会が行われ、36名の保護者が参加されました。
この日のメニューはわかめご飯、鰆の西京焼き、切り干し大根と白滝のたいたん、たぬき汁、抹茶プリン、牛乳でした。本校の栄養士より豊中の給食についての基本的な考え方や本日のメニューについての説明等がありました。京都の雅な風を少しでも感じてもらおうと3年生の明日からの修学旅行に合わせて抹茶プリンを添えました。(栄養士談) 参加者は、久しぶりの給食に舌鼓をうち、歓談しながら和やかなひとときを過ごしていました。 <写真上> 「では皆様ご試食ください」 <写真中> 栄養士の説明を聞きながら給食に舌鼓をうつ参加者 1 <写真下> 栄養士の説明を聞きながら給食に舌鼓をうつ参加者 2 |
|