6月5日の給食

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 今日は、ごはん、ソースメンチかつ、キャベツのおかか和え、なめこ汁、牛乳です。今日は、運動会応援メニューとして、ソースメンチかつにしました。ソースは、高崎ソースに砂糖、みりん、醤油などを入れて作りました。今日のかむかむ食材は、おかか和えのしゃこやなめこ汁のなめこです。

(小学部 エネルギー:652kcal たんぱく質:23.4g 塩分:2.8g)
(中学部 エネルギー:812kcal たんぱく質:26.9g 塩分:3.6g)

6月4日の給食

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 今日は、麦ごはん、焼きししゃも、茎わかめのきんぴら、豆腐すまし汁、小魚アーモンド、牛乳です。今日から歯の衛生週間なので、よくかむ食材やカルシウムの多い食材を取り入れています。今日のかむかむ食材は、焼きししゃもや茎わかめ、小魚やアーモンドです。

(小学部 エネルギー:603kcal たんぱく質:23.3g 塩分:3.5g)
(中学部 エネルギー:805kcal たんぱく質:34.19g 塩分:3.8g)


6月3日の給食

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 今日は、こぎつねごはん、かぼちゃの甘煮、かきたま汁、オレンジ、牛乳です。かぼちゃの甘煮は、スチームコンベクションで作りました。回転釜で作ると、形がなくなってしまいますが、スチームコンベクションで作ると形を残して仕上げることができます。


(小学部 エネルギー:603kcal たんぱく質:23.3g 塩分:3.5g)
(中学部 エネルギー:805kcal たんぱく質:34.1g 塩分:3.8g)


6月2日の給食

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 今日は、黒パン、マーガリン、ペンネのクリーム煮、コーンサラダ、牛乳です。

(小学部 エネルギー:615kcal たんぱく質:20.1g 塩分:2.5g)
(中学部 エネルギー:833kcal たんぱく質:26.8g 塩分:3.4g)

5月30日の給食

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 今日は、手作りチーズ蒸しパン、冷やし中華、フルーツポンチ、牛乳です。チーズ蒸しパンは、カップに1つ1つ生地を入れ、チーズを上にのせてスチームコンベクションで蒸しました。チーズの塩気と生地の甘みがとても良いと好評でした。



(小学部 エネルギー:613kcal たんぱく質:22.1g 塩分:2.7g)
(中学部 エネルギー:810kcal たんぱく質:28.0g 塩分:3.0g)


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