熱中症予防・感染症予防に努めていきましょう

1年家庭科 献立授業

画像1 画像1
1年生の家庭科では食物を学習します。6月16日の週からは、食物を6つの基礎食品群に分けて、栄養バランスのよい献立を立てる授業が始まりました。栄養士の齋藤先生を迎え、献立の立て方を学び、夕食の献立を一緒に考えました。生徒は、バランスのよい献立を立てる難しさや、いつも栄養バランスを考えたご飯を作ってくれる家族のありがたさを実感したようです。
 中学生の時期は人生で2番目に大きく成長する時期です。中学生に必要な栄養を考え、規則正しい食習慣を身につけましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/25 1学期期末テスト(国・音・美)
中体連総体組合せ会議
6/26 1学期期末テスト(数・社・体)
6/27 尿再検査
1学期期末テスト(理・英・技)避難訓練
6/29 少年の主張高崎市大会
6/30 前期人権週間
7/1 学校朝礼(人権講話)