7月3日の給食

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 今日は、ごはん、チンジャオロース、ナムル、厚揚げと小松菜のスープ、牛乳です。
チンジャオロースは、ピーマンなどの細切りと肉の細切りを炒めた料理のことです。今日は、青いピーマンだけでなく、赤や黄のパプリカを使っているので、彩りよく仕上がっています。

(小学部 エネルギー:610kcal たんぱく質:24.2g 塩分:2.4g)
(中学部 エネルギー:826kcal たんぱく質:28.2g 塩分:3.4g)

7月2日の給食

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 今日は、食パン、ぬるチーズ、タンドリーチキン、白いんげん豆のスープ、オレンジ、ジョアです。タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、すりおろしたたまねぎなどを合わせたものを鶏肉に漬けこんで、スチームコンベクションで焼きました。食パンにぬるチーズやタンドリーチキンを挟んで食べてもおいしいです。また、今日はジョアのセレクトで、白ぶどう味かストロベリー味の2種類から選んでもらいました。

(小学部 エネルギー:636kcal たんぱく質:32.3g 塩分:3.1g)
(中学部 エネルギー:826kcal たんぱく質:36.7g 塩分:3.2g)

7月1日の給食

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 今日は、麦ごはん、マスの塩焼き、磯煮、味噌汁、牛乳です。マスは、白身の魚に比べて脂肪が多く、ビタミンA・B1・B2が豊富で良質のたんぱく質とカリウム・ビタミンDなどをバランスよく含んでいます。

(小学部 エネルギー:660kcal たんぱく質:32.8g 塩分:2.6g)
(中学部 エネルギー:769kcal たんぱく質:36.6g 塩分:2.8g)

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