9月5日の給食(小学部 エネルギー:625kcal たんぱく質:24.3g 塩分:2.8g) (中学部 エネルギー:777kcal たんぱく質:29.5g 塩分:3.4g) まだまだ暑い日が続きますが、9月頃までは、食中毒が発生しやすくなります。食中毒予防の3原則は、 ・「菌をつけない」 ・「菌を増やさない」 ・「菌をやっつける」です。 給食では、衛生管理の徹底を図り、おいしい給食作りをしていきたいと思います。ご家庭でも、衛生に気をつけて過ごしましょう。 9月4日の給食(小学部 エネルギー:657kcal たんぱく質:30.4g 塩分:2g) (中学部 エネルギー:839kcal たんぱく質:40.2g 塩分:2.8g) 9月2日の給食(小学部 エネルギー:607kcal たんぱく質:21.7g 塩分:1.4g) (中学部 エネルギー:810kcal たんぱく質:30.3g 塩分:2.4g) 9月3日の給食(小学部 エネルギー:655kcal たんぱく質:25.2g 塩分:3.7g) (中学部 エネルギー:796kcal たんぱく質:29.9g 塩分:4.0g) 9月1日の給食(小学部 エネルギー:618kcal たんぱく質:24.9g 塩分:2.2g) (中学部 エネルギー:772kcal たんぱく質:30.3g 塩分:3.2g) |
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