朝夕だいぶ過ごしやすくなりました。季節の変わり目ですので、衣服の調整、水分の補給など、自分の健康を守る対策を引き続きお願いします。
カテゴリ
TOP
全校(14)
最新の更新
冬のおすすめ料理 おきりこみ
市総体に向けて壮行会をしました。
今年も咲きました!!
やるベンチャーウィーク
修学旅行10
修学旅行9
修学旅行8
修学旅行7
修学旅行6
修学旅行5
修学旅行4
修学旅行3
修学旅行 2
平成26年度 修学旅行
過去の記事
11月
7月
6月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
冬のおすすめ料理 おきりこみ
群馬県の伝統料理、おきりこみを紹介します。おきりこみは、もともとはゆでずに、うどんを切り込んで、汁の中にいれて煮る作り方をしていたので、この名前がつきました。
昔から、群馬県は小麦の産地で、うどんをよく食べる地域でした。野菜たっぷりのおいしいおきりこみうどん、給食でも10、11月に出しました。
作り方は、
高崎市学校栄養士会のページ
(おうちでつくる給食レシピ)に
掲載されています。
ぜひご家庭でもお試しください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
給食室
11月の献立表
リンク
進路
高崎高等学校
携帯サイト