1月14日(水)の給食今日は高崎市産のチンゲンサイをたっぷり使用したスープでした。 チンゲンサイのえぐ味も少しありましたが、とうもろこしの甘みも加わり、大好評でした。 1月13日(火)の給食今日はいりどりが意外にも好評で、多く作りましたが、しっかり食べてくれていました。 うずらの卵を最後まで大事に残しておき、うれしそうに食べている子もたくさんいました。 しかし、牛乳の残りが多かったのが残念でした。 1月9日(金)の給食今日は大人気メニューの揚げパンとワンタンスープでした。 ワンタンスープはいつもより量を増やし、2釜で作りました。 給食の中で1番好きなメニューだよ!と言ってくれた子もいました。 1月8日(木)の給食今日は大人気のポークカレーでした。 低学年は甘口、高学年は辛口と、分けて調理しました。 辛口があまっているクラスがあったので、2年生に持っていったところ、辛いけどおいし〜!と辛いカレーもたくさん食べてくれていました。 1月7日(水)の給食今日から3学期の給食が始まりました。 初日からしっかり食べてくれ、残量は少なかったです。 また今年度も安全・安心でおいしい給食作りを目指していきたいと思います。 |
|