2月12日(木)の給食
本日の献立は、さつまいもご飯、牛乳、黄金煮、千草あえでした。総エネルギーは、605kcalです。
黄金煮は、昭和40年代からの給食メニューの定番です。生揚げの入ったケチャップ味の肉じゃがです。生揚げを金の延べ棒に見立てたことが料理名の由来だそうです。
【給食室】 2015-02-12 12:28 up!
2月10日(火)の給食
本日の献立は、むぎごはん、牛乳、群馬の納豆、肉じゃが、大根のみそ汁でした。総エネルギーは、636kcalです。
【給食室】 2015-02-10 12:36 up!
2月9日(月)の給食
本日の献立は、ガーリックトースト、豆とソーセージのトマトソース煮、パスタサラダ、牛乳でした。総エネルギーは、600kcalです。
【給食室】 2015-02-09 12:25 up!
2月6日(金)の給食
本日の献立は、ナン、キーマカレー、フルーツヨーグルト、牛乳でした。総エネルギーは、594kcalです。
【給食室】 2015-02-06 11:58 up!
2月4日(水)の給食
本日の献立は、こめっこぱん、牛乳、青菜ときのこのスパゲッティー、フレンチサラダでした。総エネルギーは、623kcalです。
【給食室】 2015-02-04 13:11 up!
2月3日(火)の給食
本日の献立は、なめし、牛乳、いわしの丸干し揚げ、呉汁、ごまあえでした。総エネルギーは、591kcalです。
今日の給食は、節分にちなんで「いわしの丸干し」です。今日のいわしは、油で揚げてあるので、頭から丸ごと食べることができました。
【給食室】 2015-02-03 12:46 up!
2月2日(月)の給食
本日の献立は、ちらし寿司、手巻きのり、すまし汁、大学芋、牛乳でした。総エネルギーは、602kcalです。
【給食室】 2015-02-02 12:44 up!