朝夕だいぶ過ごしやすくなりました。季節の変わり目ですので、衣服の調整、水分の補給など、自分の健康を守る対策を引き続きお願いします。
カテゴリ
TOP
全校(14)
最新の更新
先輩の話を聞く会
小中あいさつ運動
部活動体験
3学期始業式
2年生 校外学習
人権週間
冬のおすすめ料理 おきりこみ
市総体に向けて壮行会をしました。
今年も咲きました!!
やるベンチャーウィーク
修学旅行10
修学旅行9
修学旅行8
修学旅行7
修学旅行6
過去の記事
3月
1月
12月
11月
7月
6月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
冬のおすすめ料理 おきりこみ
群馬県の伝統料理、おきりこみを紹介します。おきりこみは、もともとはゆでずに、うどんを切り込んで、汁の中にいれて煮る作り方をしていたので、この名前がつきました。
昔から、群馬県は小麦の産地で、うどんをよく食べる地域でした。野菜たっぷりのおいしいおきりこみうどん、給食でも10、11月に出しました。
作り方は、
高崎市学校栄養士会のページ
(おうちでつくる給食レシピ)に
掲載されています。
ぜひご家庭でもお試しください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
出席停止証明書
給食室
12月の献立表
11月の献立表
リンク
進路
高崎高等学校
携帯サイト