5月11日 給食牛乳 春色ペペロンチーノ キャベツとアスパラのスープ 春色ペペロンチーノには、たけのこ、新玉ねぎを、 スープにはアスパラ、新玉ねぎ、春キャベツといった旬の食材をたっぷり使用しました。 【今日使用した地場産野菜】 玉ねぎ、小松菜、キャベツ・・・高崎市産 5月8日 給食高崎みさとのブルーベリージャム 牛乳 ポトフ ツナと大根のサラダ バナナ 【今日使用した地場産野菜】 玉ねぎ、キャベツ・・・高崎市産 きゅうり・・・群馬県産 5月7日 給食牛乳 ハヤシライス トマトとチキンのサラダ 【今日使用した地場産野菜】 玉ねぎ、きゃべつ・・・高崎市産 トマト、きゅうり・・・群馬県産 5月1日 給食牛乳 かつおの土佐煮 新じゃがの煮付け かぶのみそ汁 柏餅 【今日使用した地場産野菜】 小松菜、かぶ・・・高崎市産 |
|