5月11日 給食

画像1 画像1
クロワッサン
牛乳
春色ペペロンチーノ
キャベツとアスパラのスープ

春色ペペロンチーノには、たけのこ、新玉ねぎを、
スープにはアスパラ、新玉ねぎ、春キャベツといった旬の食材をたっぷり使用しました。


【今日使用した地場産野菜】
玉ねぎ、小松菜、キャベツ・・・高崎市産

5月8日 給食

画像1 画像1
コッペパン
高崎みさとのブルーベリージャム
牛乳
ポトフ
ツナと大根のサラダ
バナナ

【今日使用した地場産野菜】
玉ねぎ、キャベツ・・・高崎市産
きゅうり・・・群馬県産

5月7日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
ハヤシライス
トマトとチキンのサラダ

【今日使用した地場産野菜】
玉ねぎ、きゃべつ・・・高崎市産
トマト、きゅうり・・・群馬県産

5月1日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
かつおの土佐煮
新じゃがの煮付け
かぶのみそ汁
柏餅

【今日使用した地場産野菜】
小松菜、かぶ・・・高崎市産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/11 教育実習開始
尿検査予備日
5/12 全校集会 教生就務式
5/13 内科検診3年
5/14 内科検診2年