並中の日々の様子をお知らせします。

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日5月18日月曜日に給食試食会が行われました。毎年、3年生が修学旅行で教室が空くこの時期に行います。1年生の保護者の皆さんや、保健委員さん、本部役員さんの合計29名(申し込みは32名)の参加をいただきました。
 メニューは、牛乳、グリンピースご飯、揚げジャガイモと生揚げのそぼろ煮、なめこのみそ汁、大豆とじゃこのサラダ、河内晩柑でした(写真左)。給食では、並榎・高崎・群馬の農産物を大切に食べる地産地消をすすめています。本日の地場産物は、高崎特栽米、豚肉、牛乳、高崎しょうゆ、十石みそ、大豆、玉ねぎ、チンゲン菜、大根、キュウリ、キャベツでした。さわやかな風薫る教室で、和気あいあいとした雰囲気の中、美味しくいただくことができました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/18 修学旅行2 やるベン1 給食試食会(1年保護者、PTA運営委員)学費口座振替日
5/19 修学旅行3  やるベン2
5/20 やるベン3   3年生代休
5/21 やるベン4
5/22 やるベン5 健育推総会