9月8日 給食
牛乳 すいとん いかくんサラダ すいとんには、群馬県産の小麦粉「きぬの波」を使用しました。 給食室の大きな釜に沸かしたお湯の中に、 ひとつひとつ手作業で生地を落とし入れてつくりました。 【今日使用した地場産野菜】 ごぼう、ねぎ・・・高崎市産 きゅうり、だいこん・・・群馬県産 9月7日 給食
牛乳 春巻き チンゲン菜と卵のスープ 【今日使用した地場産野菜】 チンゲン菜・・・高崎市産 ねぎ・・・群馬県産 9月4日 給食
牛乳 ゴーヤチャンプルー 小松菜とまいたけのみそ汁 【今日使用した地場産野菜】 長ねぎ・・・高崎市産 ゴーヤ、玉ねぎ・・・群馬県産 9月2日 給食
牛乳 小松菜のナムル 豆腐のスープ 今日の給食には、高崎丼に「チンゲン菜」、ナムルには「小松菜」、スープには「ほうれん草」と県内産の青菜をふんだんに使用しました。 【今日使用した地場産野菜】 チンゲン菜・・・高崎市産 こまつな、ほうれん草、玉ねぎ・・・群馬県産 9月1日 給食
牛乳 豆とんカレー チーズサラダ 【今日使用した地場産野菜】 じゃがいも・・・高崎市産 玉ねぎ、きゃべつ、きゅうり・・・群馬県産 |
|