9月8日 給食

画像1 画像1
バンズパン
牛乳
すいとん
いかくんサラダ

すいとんには、群馬県産の小麦粉「きぬの波」を使用しました。
給食室の大きな釜に沸かしたお湯の中に、
ひとつひとつ手作業で生地を落とし入れてつくりました。

【今日使用した地場産野菜】
ごぼう、ねぎ・・・高崎市産
きゅうり、だいこん・・・群馬県産

9月7日 給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
牛乳
春巻き
チンゲン菜と卵のスープ

【今日使用した地場産野菜】
チンゲン菜・・・高崎市産
ねぎ・・・群馬県産

9月4日 給食

画像1 画像1
いりこ菜めし
牛乳
ゴーヤチャンプルー
小松菜とまいたけのみそ汁

【今日使用した地場産野菜】
長ねぎ・・・高崎市産
ゴーヤ、玉ねぎ・・・群馬県産

9月2日 給食

画像1 画像1
高崎丼
牛乳
小松菜のナムル
豆腐のスープ

今日の給食には、高崎丼に「チンゲン菜」、ナムルには「小松菜」、スープには「ほうれん草」と県内産の青菜をふんだんに使用しました。

【今日使用した地場産野菜】
チンゲン菜・・・高崎市産
こまつな、ほうれん草、玉ねぎ・・・群馬県産

9月1日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
豆とんカレー
チーズサラダ

【今日使用した地場産野菜】
じゃがいも・・・高崎市産
玉ねぎ、きゃべつ、きゅうり・・・群馬県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30