9月8日 給食![]() ![]() 牛乳 すいとん いかくんサラダ すいとんには、群馬県産の小麦粉「きぬの波」を使用しました。 給食室の大きな釜に沸かしたお湯の中に、 ひとつひとつ手作業で生地を落とし入れてつくりました。 【今日使用した地場産野菜】 ごぼう、ねぎ・・・高崎市産 きゅうり、だいこん・・・群馬県産 9月7日 給食![]() ![]() 牛乳 春巻き チンゲン菜と卵のスープ 【今日使用した地場産野菜】 チンゲン菜・・・高崎市産 ねぎ・・・群馬県産 9月4日 給食![]() ![]() 牛乳 ゴーヤチャンプルー 小松菜とまいたけのみそ汁 【今日使用した地場産野菜】 長ねぎ・・・高崎市産 ゴーヤ、玉ねぎ・・・群馬県産 9月2日 給食![]() ![]() 牛乳 小松菜のナムル 豆腐のスープ 今日の給食には、高崎丼に「チンゲン菜」、ナムルには「小松菜」、スープには「ほうれん草」と県内産の青菜をふんだんに使用しました。 【今日使用した地場産野菜】 チンゲン菜・・・高崎市産 こまつな、ほうれん草、玉ねぎ・・・群馬県産 9月1日 給食![]() ![]() 牛乳 豆とんカレー チーズサラダ 【今日使用した地場産野菜】 じゃがいも・・・高崎市産 玉ねぎ、きゃべつ、きゅうり・・・群馬県産 |
|