10月14日のメニュー

画像1 画像1
 「ガルバンゾースープ」の「ガルバンゾー」とは、「ひよこ豆」のことです。種子の突起がひよこの頭に似ていることから、この名前がついたとされています。

10月13日のメニュー

画像1 画像1
 今日は和食の献立です。「ごはん」は左手前、「味噌汁」は右手前、「和風ハンバーグ」と「磯煮」のお皿は、真ん中の向こう側に置きます。「和風ハンバーグ」には、群馬県内産のしめじと舞茸を使用したソースをかけました。

10月9日のメニュー

画像1 画像1
 「いりこ菜めし」に「ごま」を入れてカルシウムをアップしました。「鯖の味噌煮」は子ども達が好きなお魚メニューです。

10月6日のメニュー

画像1 画像1
 「鱒の塩焼き」は、ご飯に合う塩加減です。煮物や酢の物のおかずで、ご飯もすすむ「和食献立」です。

10月2日のメニュー

画像1 画像1
 給食では、一人一人に勝ってほしいので「メンチカツ」にしました。

10月1日のメニュー

画像1 画像1
 みんなが大好きな「チキンカレー」。佐野小学校では、カレーの時のごはんが、1番良く食べられています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/18 マーチングフェスティバル
10/20 校外学習