11月5日のメニュー

画像1 画像1
 「アーモンド揚げパ」ンは、パン屋さんで作ったパンを、給食室の大きなお釜で、高温の油でさっと揚げて作ります。粉末アーモンドと三温糖を混ぜた甘い粉の中に、揚げたてあつあつをまぶします。学校給食でしか味わえない、昔ながらの味です。

11月4日のメニュー

画像1 画像1
 今日の「芋がらの煮付け」は、「八つ頭」というお芋の茎を乾燥したものです。しゃきしゃきした歯ごたえがあり、「干しずいき」とも言います。

11月2日のメニュー

画像1 画像1
 今日の給食のご飯は、キムチとたくあんが入っている「キムたくごはん」です。からだを作るもとになる、豚肉もたっぷり入っています。りんごも皮をむいて、しんを取って食べやすくなっています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/6 連合音楽祭
11/11 教育相談