11月6日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、まっちゃきなこ揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、チンゲンサイのチョレギサラダです。

サラダのドレッシングは、しょうゆ、にんにく、しょうが、トウバンジャン、ごま油、酢、砂糖を使用し、韓国風の味付けに仕上げました。

11月5日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、とりめし、牛乳、とんとん汁、たくあんあえです。

とんとん汁とは、群馬県産の豚肉とたくさんの野菜を使った群馬のオリジナル料理です。もちもちの”すいとん”も入っています。白と赤のあわせみそを使用しているためコクのある汁です。

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごまなめし、牛乳、筑前煮、しょうがでポカポカきのこ汁です。

11月の給食目標は「感謝して食べよう」です。給食ができるまでには、たくさんの命やたくさんのひとがたずさわっています。感謝しながら残さずいただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 学校公開日
11/13 5年 富士重工見学